• Für Unternehmer uns Qualitätsmanager werden in diesem Buch zwei Themen ausführlich erläutert: Welche Vorteile bietet die Zertifizierung und wie wende ich das an meinem Arbeitsplatz an?
    • Welcher Standard ist für unseren Bedarf der beste?
    • Wie wird die Dokumentation optimiert?
    • Wie bereite ich das Unternehmen auf Audits vor?
    • Wie wird das Zertifikat verwendet?
    Definitionen von allen im Zertifizierungsalltag erforderlichen Begriffen:
    • Begriffsdefinition
    • Quelle der Definition
    • Tipps und Erfahrungen aus der betrieblichen Praxis
    Behandelt werden die Grundlagen für die Zertifizierungen von Produkten, Dienstleis­tungen und Managementsystemen in den Handlungsfeldern Nachhaltigkeit, Ökologie, Klimaschutz und Lebensmittelsicherheit. Es wird darge­legt, wie Zertifizierungen für die Umsetzung wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Ziele, die Erhaltung der Umwelt und die Erhöhung des Verbrauchervertrauens genutzt werden können und welche Voraussetzungen dabei zu beachten sind.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Für Unternehmer uns Qualitätsmanager werden in diesem Buch zwei Themen ausführlich erläutert: Welche Vorteile bietet die Zertifizierung und wie wende ich das an meinem Arbeitsplatz an?
    • Welcher Standard ist für unseren Bedarf der beste?
    • Wie wird die Dokumentation optimiert?
    • Wie bereite ich das Unternehmen auf Audits vor?
    • Wie wird das Zertifikat verwendet?
    Definitionen von allen im Zertifizierungsalltag erforderlichen Begriffen:
    • Begriffsdefinition
    • Quelle der Definition
    • Tipps und Erfahrungen aus der betrieblichen Praxis
    Behandelt werden die Grundlagen für die Zertifizierungen von Produkten, Dienstleis­tungen und Managementsystemen in den Handlungsfeldern Nachhaltigkeit, Ökologie, Klimaschutz und Lebensmittelsicherheit. Es wird darge­legt, wie Zertifizierungen für die Umsetzung wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Ziele, die Erhaltung der Umwelt und die Erhöhung des Verbrauchervertrauens genutzt werden können und welche Voraussetzungen dabei zu beachten sind.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Für Unternehmer uns Qualitätsmanager werden in diesem Buch zwei Themen ausführlich erläutert: Welche Vorteile bietet die Zertifizierung und wie wende ich das an meinem Arbeitsplatz an?
    • Welcher Standard ist für unseren Bedarf der beste?
    • Wie wird die Dokumentation optimiert?
    • Wie bereite ich das Unternehmen auf Audits vor?
    • Wie wird das Zertifikat verwendet?
    Definitionen von allen im Zertifizierungsalltag erforderlichen Begriffen:
    • Begriffsdefinition
    • Quelle der Definition
    • Tipps und Erfahrungen aus der betrieblichen Praxis
    Behandelt werden die Grundlagen für die Zertifizierungen von Produkten, Dienstleis­tungen und Managementsystemen in den Handlungsfeldern Nachhaltigkeit, Ökologie, Klimaschutz und Lebensmittelsicherheit. Es wird darge­legt, wie Zertifizierungen für die Umsetzung wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Ziele, die Erhaltung der Umwelt und die Erhöhung des Verbrauchervertrauens genutzt werden können und welche Voraussetzungen dabei zu beachten sind.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Das vorliegende Buch ist bereits die zweite Auflage zu diesem Thema. Der Herausgeber beobachtet, dass sich ländliche Räume in Deutschland und in Europa scheinbar in einem beschleunigenden Differenzierungsprozess befinden. Einige entwickeln sich sehr erfolgreich. Sie werden zu rentablen Agrarstandorten und attraktiven Tourismusregionen. Sie bieten der mittelständischen Wirtschaft Ansiedlungs­anreize und geben dem Ressourcenschutz eine große Aufmerksamkeit. Den Bewohnern wird eine Lebensperspektive in ihrer Heimat gegeben, wo die gewohnten Bräuche gepflegt werden und wo öffentliches Gemeinschaftsleben stattfindet.

    Andere ländliche Räume entleeren sich in einem unvorstellbaren Tempo. Sie haben für ihre Einwohner, insbesondere für die mobile Jugend, keine Anzie­hungskraft mehr. Die Arbeitslosigkeit ist besorgniserregend hoch; neue Arbeits­plätze sind ein halbes Berufsleben lang nicht mehr entstanden. Schulen müssen zusammengelegt und bald danach geschlossen werden. Statt Landschaft und Natur zu schützen und zu pflegen, werden diese ausgebeutet. Häufig sind hier zu wenige Menschen, die sich für die Zukunft interessieren. Die Einwohner in diesen Regionen scheinen sich geradezu gegenseitig anzustecken mit Mutlosigkeit und Resignation.

    Mit den Beiträgen im Buch wird diese generelle Analyse in vielen Analysen differenziert betrachtet. Der Ansatz des Buchs und aller Artikel ist es, vorhandene Ansätze aufzudecken und neue Ideen zu formulieren, der Entwicklung der ländlichen Räume neue Impulse zu geben, um den folgenden Generationen eine Basis zu geben die Stärkung dieser Räume durch Innovation uns Traditionspflege fortzusetzen.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Das vorliegende Buch ist bereits die zweite Auflage zu diesem Thema. Der Herausgeber beobachtet, dass sich ländliche Räume in Deutschland und in Europa scheinbar in einem beschleunigenden Differenzierungsprozess befinden. Einige entwickeln sich sehr erfolgreich. Sie werden zu rentablen Agrarstandorten und attraktiven Tourismusregionen. Sie bieten der mittelständischen Wirtschaft Ansiedlungs­anreize und geben dem Ressourcenschutz eine große Aufmerksamkeit. Den Bewohnern wird eine Lebensperspektive in ihrer Heimat gegeben, wo die gewohnten Bräuche gepflegt werden und wo öffentliches Gemeinschaftsleben stattfindet.

    Andere ländliche Räume entleeren sich in einem unvorstellbaren Tempo. Sie haben für ihre Einwohner, insbesondere für die mobile Jugend, keine Anzie­hungskraft mehr. Die Arbeitslosigkeit ist besorgniserregend hoch; neue Arbeits­plätze sind ein halbes Berufsleben lang nicht mehr entstanden. Schulen müssen zusammengelegt und bald danach geschlossen werden. Statt Landschaft und Natur zu schützen und zu pflegen, werden diese ausgebeutet. Häufig sind hier zu wenige Menschen, die sich für die Zukunft interessieren. Die Einwohner in diesen Regionen scheinen sich geradezu gegenseitig anzustecken mit Mutlosigkeit und Resignation.

    Mit den Beiträgen im Buch wird diese generelle Analyse in vielen Analysen differenziert betrachtet. Der Ansatz des Buchs und aller Artikel ist es, vorhandene Ansätze aufzudecken und neue Ideen zu formulieren, der Entwicklung der ländlichen Räume neue Impulse zu geben, um den folgenden Generationen eine Basis zu geben die Stärkung dieser Räume durch Innovation uns Traditionspflege fortzusetzen.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Das vorliegende Buch ist bereits die zweite Auflage zu diesem Thema. Der Herausgeber beobachtet, dass sich ländliche Räume in Deutschland und in Europa scheinbar in einem beschleunigenden Differenzierungsprozess befinden. Einige entwickeln sich sehr erfolgreich. Sie werden zu rentablen Agrarstandorten und attraktiven Tourismusregionen. Sie bieten der mittelständischen Wirtschaft Ansiedlungs­anreize und geben dem Ressourcenschutz eine große Aufmerksamkeit. Den Bewohnern wird eine Lebensperspektive in ihrer Heimat gegeben, wo die gewohnten Bräuche gepflegt werden und wo öffentliches Gemeinschaftsleben stattfindet.

    Andere ländliche Räume entleeren sich in einem unvorstellbaren Tempo. Sie haben für ihre Einwohner, insbesondere für die mobile Jugend, keine Anzie­hungskraft mehr. Die Arbeitslosigkeit ist besorgniserregend hoch; neue Arbeits­plätze sind ein halbes Berufsleben lang nicht mehr entstanden. Schulen müssen zusammengelegt und bald danach geschlossen werden. Statt Landschaft und Natur zu schützen und zu pflegen, werden diese ausgebeutet. Häufig sind hier zu wenige Menschen, die sich für die Zukunft interessieren. Die Einwohner in diesen Regionen scheinen sich geradezu gegenseitig anzustecken mit Mutlosigkeit und Resignation.

    Mit den Beiträgen im Buch wird diese generelle Analyse in vielen Analysen differenziert betrachtet. Der Ansatz des Buchs und aller Artikel ist es, vorhandene Ansätze aufzudecken und neue Ideen zu formulieren, der Entwicklung der ländlichen Räume neue Impulse zu geben, um den folgenden Generationen eine Basis zu geben die Stärkung dieser Räume durch Innovation uns Traditionspflege fortzusetzen.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Das vorliegende Buch ist bereits die zweite Auflage zu diesem Thema. Der Herausgeber beobachtet, dass sich ländliche Räume in Deutschland und in Europa scheinbar in einem beschleunigenden Differenzierungsprozess befinden. Einige entwickeln sich sehr erfolgreich. Sie werden zu rentablen Agrarstandorten und attraktiven Tourismusregionen. Sie bieten der mittelständischen Wirtschaft Ansiedlungs­anreize und geben dem Ressourcenschutz eine große Aufmerksamkeit. Den Bewohnern wird eine Lebensperspektive in ihrer Heimat gegeben, wo die gewohnten Bräuche gepflegt werden und wo öffentliches Gemeinschaftsleben stattfindet.

    Andere ländliche Räume entleeren sich in einem unvorstellbaren Tempo. Sie haben für ihre Einwohner, insbesondere für die mobile Jugend, keine Anzie­hungskraft mehr. Die Arbeitslosigkeit ist besorgniserregend hoch; neue Arbeits­plätze sind ein halbes Berufsleben lang nicht mehr entstanden. Schulen müssen zusammengelegt und bald danach geschlossen werden. Statt Landschaft und Natur zu schützen und zu pflegen, werden diese ausgebeutet. Häufig sind hier zu wenige Menschen, die sich für die Zukunft interessieren. Die Einwohner in diesen Regionen scheinen sich geradezu gegenseitig anzustecken mit Mutlosigkeit und Resignation.

    Mit den Beiträgen im Buch wird diese generelle Analyse in vielen Analysen differenziert betrachtet. Der Ansatz des Buchs und aller Artikel ist es, vorhandene Ansätze aufzudecken und neue Ideen zu formulieren, der Entwicklung der ländlichen Räume neue Impulse zu geben, um den folgenden Generationen eine Basis zu geben die Stärkung dieser Räume durch Innovation uns Traditionspflege fortzusetzen.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Umweltmanager bekommen mit diesem Praxisleitfaden am Unternehmensalltag orientierte Handlungsanweisungen für Ihren Arbeitsplatz für die Anwendung des betriebseigenen Umweltmanagementsystemsauf der Grundlage der ISO 14001. Schwerpunkte des Leitfadens sind:
    • Die Idee des systematischen Umweltschutzes als bewusste Verantwortungsübernahme
    • Vorteile und Grundlagen der ISO 14001
    • Anforderungen der ISO 14001 an das Unternehmen
    • Implementierung, Audit, Zertifizierung
    • Kommunikation mit Stakeholdern, Aktivisten und Bedenkenträgern
    • Anwendbarkeit der ISO 14001 in allen Branchen und Organisationsformen
    • Weiterführende Quellen und Hilfen

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Umweltmanager bekommen mit diesem Praxisleitfaden am Unternehmensalltag orientierte Handlungsanweisungen für Ihren Arbeitsplatz für die Anwendung des betriebseigenen Umweltmanagementsystemsauf der Grundlage der ISO 14001. Schwerpunkte des Leitfadens sind:
    • Die Idee des systematischen Umweltschutzes als bewusste Verantwortungsübernahme
    • Vorteile und Grundlagen der ISO 14001
    • Anforderungen der ISO 14001 an das Unternehmen
    • Implementierung, Audit, Zertifizierung
    • Kommunikation mit Stakeholdern, Aktivisten und Bedenkenträgern
    • Anwendbarkeit der ISO 14001 in allen Branchen und Organisationsformen
    • Weiterführende Quellen und Hilfen

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Umweltmanager bekommen mit diesem Praxisleitfaden am Unternehmensalltag orientierte Handlungsanweisungen für Ihren Arbeitsplatz für die Anwendung des betriebseigenen Umweltmanagementsystemsauf der Grundlage der ISO 14001. Schwerpunkte des Leitfadens sind:
    • Die Idee des systematischen Umweltschutzes als bewusste Verantwortungsübernahme
    • Vorteile und Grundlagen der ISO 14001
    • Anforderungen der ISO 14001 an das Unternehmen
    • Implementierung, Audit, Zertifizierung
    • Kommunikation mit Stakeholdern, Aktivisten und Bedenkenträgern
    • Anwendbarkeit der ISO 14001 in allen Branchen und Organisationsformen
    • Weiterführende Quellen und Hilfen

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Umweltmanager bekommen mit diesem Praxisleitfaden am Unternehmensalltag orientierte Handlungsanweisungen für Ihren Arbeitsplatz für die Anwendung des betriebseigenen Umweltmanagementsystemsauf der Grundlage der ISO 14001. Schwerpunkte des Leitfadens sind:
    • Die Idee des systematischen Umweltschutzes als bewusste Verantwortungsübernahme
    • Vorteile und Grundlagen der ISO 14001
    • Anforderungen der ISO 14001 an das Unternehmen
    • Implementierung, Audit, Zertifizierung
    • Kommunikation mit Stakeholdern, Aktivisten und Bedenkenträgern
    • Anwendbarkeit der ISO 14001 in allen Branchen und Organisationsformen
    • Weiterführende Quellen und Hilfen

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Umweltmanager bekommen mit diesem Praxisleitfaden am Unternehmensalltag orientierte Handlungsanweisungen für Ihren Arbeitsplatz für die Anwendung des betriebseigenen Umweltmanagementsystemsauf der Grundlage der ISO 14001. Schwerpunkte des Leitfadens sind:
    • Die Idee des systematischen Umweltschutzes als bewusste Verantwortungsübernahme
    • Vorteile und Grundlagen der ISO 14001
    • Anforderungen der ISO 14001 an das Unternehmen
    • Implementierung, Audit, Zertifizierung
    • Kommunikation mit Stakeholdern, Aktivisten und Bedenkenträgern
    • Anwendbarkeit der ISO 14001 in allen Branchen und Organisationsformen
    • Weiterführende Quellen und Hilfen

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Mit dem vorliegenden Leitfaden werden Lebensmittelhersteller mit den effektivsten Instru­menten für die Lebensmittelsicherheit bekannt gemacht. Diese sind:

    • Codex Alimentarius

    • HACCP

    • ISO 22000

    • IFS

    • BRC

    • FSSC 22000

    • und einige weitere Standards.

    Außerdem werden Standards für Agrarprodukte vorgestellt, z.B.:

    • GlobalG.A.P.,

    • QS

    • Bio, Öko

    • und einige ähnliche.

    Diese Standards sind für Lebensmittelbetrieben wichtig, wenn die dort eingesetzten Agrarprodukte zu Lebensmitteln weiterverarbeitet werden.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Mit dem vorliegenden Leitfaden werden Lebensmittelhersteller mit den effektivsten Instru­menten für die Lebensmittelsicherheit bekannt gemacht. Diese sind:

    • Codex Alimentarius

    • HACCP

    • ISO 22000

    • IFS

    • BRC

    • FSSC 22000

    • und einige weitere Standards.

    Außerdem werden Standards für Agrarprodukte vorgestellt, z.B.:

    • GlobalG.A.P.,

    • QS

    • Bio, Öko

    • und einige ähnliche.

    Diese Standards sind für Lebensmittelbetrieben wichtig, wenn die dort eingesetzten Agrarprodukte zu Lebensmitteln weiterverarbeitet werden.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Dieser Leitfaden ist direkt für die Person geschrieben, die für die Öko-Zertifizierung im Landwirtschaftsbetrieb unmittelbar verantwortlich ist. Der Leitfaden soll jedem helfen, direkt und auf wenigen Text-Seiten das Wichtigste zu erfahren, wie man erfolgreich die Prozesse zur Öko-Zertifizierung aufbaut und/oder verbessert, so dass der Betrieb immer konform ist. Die EU hat im Jahr überarbeitete Vorschriften für den Ökologischen Landbau herausgegeben, die ab 2022 angewendet werden müssen. Mit den neuen Öko-Verordnungen der EU bleiben die seit 1992 bestehenden Grundsätze der Öko-Vorschriften bestehen. Das erleichtert allen, die bereits seit längerem nach den bisherigen regeln arbeiten, den Übergang zu den neuen Vorschriften. Wer neu starten will, kann sofort mit den neuen Regeln starten, denn diese enthalten keine Regeln, die gegenwärtig unerlaubt sind. Dieses Buch gibt einführend einen Überblick, wie alle Vorschriften im Landwirtschafsbetrieb anzuwenden sind, und macht auf die Neuerungen besonders aufmerksam. Im Buch wird auf die Quellen hingewiesen wo Sie die kompletten Texte in vielen Sprachen kostenlos beziehen können, um auch alle Details kennen zu lernen. Der Autor berichtet hierbei aus seiner eigenen Berufspraxis, die ihn als langjährigen Öko-Zertifizierungsexperten mit einer großen Zahl von Öko-Landwirtschaftsbetrieben verbindet.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Dieser Leitfaden ist direkt für die Person geschrieben, die für die Öko-Zertifizierung im Landwirtschaftsbetrieb unmittelbar verantwortlich ist. Der Leitfaden soll jedem helfen, direkt und auf wenigen Text-Seiten das Wichtigste zu erfahren, wie man erfolgreich die Prozesse zur Öko-Zertifizierung aufbaut und/oder verbessert, so dass der Betrieb immer konform ist. Die EU hat im Jahr überarbeitete Vorschriften für den Ökologischen Landbau herausgegeben, die ab 2022 angewendet werden müssen. Mit den neuen Öko-Verordnungen der EU bleiben die seit 1992 bestehenden Grundsätze der Öko-Vorschriften bestehen. Das erleichtert allen, die bereits seit längerem nach den bisherigen regeln arbeiten, den Übergang zu den neuen Vorschriften. Wer neu starten will, kann sofort mit den neuen Regeln starten, denn diese enthalten keine Regeln, die gegenwärtig unerlaubt sind. Dieses Buch gibt einführend einen Überblick, wie alle Vorschriften im Landwirtschafsbetrieb anzuwenden sind, und macht auf die Neuerungen besonders aufmerksam. Im Buch wird auf die Quellen hingewiesen wo Sie die kompletten Texte in vielen Sprachen kostenlos beziehen können, um auch alle Details kennen zu lernen. Der Autor berichtet hierbei aus seiner eigenen Berufspraxis, die ihn als langjährigen Öko-Zertifizierungsexperten mit einer großen Zahl von Öko-Landwirtschaftsbetrieben verbindet.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details

Titel

Nach oben