• Das vorliegende Buch ist bereits die zweite Auflage zum Thema. Der Herausgeber beobachtet, dass das Thema, die Zertifizierung als effizientes Mittel zur Verbesserung vielfältiger wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Herausforde­rungen zu nutzen, weiterhin einen Bedarf zur Optimierung erfordert.

    In den Jahren seit der 1. Auflage haben die Anwendungsbereiche von Zertifizierungsprogrammen erheblich zugenommen und die Zahl der zertifizierten Unternehmen ist nahezu sprunghaft gewach­sen. Damit hat sich die Zahl der Personen, die qualifiziertes Wissen in diesem Fachgebiet für ihren Berufsalltag benötigen vermehrt und der Bedarf für diese Schrift bleibt hoch.

    Die Zielgruppe der Leser ist sehr breit: Unternehmen, Zertifizierungsstellen, berufsständische Organisationen, Unternehmens­verbände, Industrieverbände, Verbraucherschutz- und Umweltverbände, Verbraucher, Politiker, Lehrende und Lernende.

    Die Fachbeiträge für das Buch kommen von Autoren, die eine sehr unterschiedliche Verbindung zur Zertifizierung haben. Es sind Politiker, Mitarbeiter von NGOs, Geschäfts­führer von weltweit tätigen Zertifizierungssystemen, produzierende Unternehmen, welche Zertifikate nutzen, Wissenschaftler u. a. Jeder bringt seine individuelle Sichtweise ein. Unterschiedliche Ansichten und Widersprüche sind erkennbar und sollen dazu beitragen, die Idee der Zertifizierung weiterzuentwickeln.

    Die Botschaften dieses Buches beziehen sich nicht auf die Zertifizierung in bestimmten Branchen oder Aktionsfeldern der Gesellschaft. Das Buch will offen nach allen Seiten sein. Die Mehrzahl der Beispiele kommt aus den Aktionsfeldern Nachhaltigkeit, Ökologie und soziale Verantwortung sowie den grünen und weißen Branchen (Land- und Forstwirt­schaft, Lebensmittelherstellung, Verarbeitung land- und forstwirtschaftlicher Rohstoffe). Da die Grundlagen und Prinzipien der Zertifizierung auch weitgehend branchenunabhän­gige Aspekte besitzen, eröffnet es auch Lesern außerhalb der genannten Branchen interessante Aspekte.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Das vorliegende Buch ist bereits die zweite Auflage zum Thema. Der Herausgeber beobachtet, dass das Thema, die Zertifizierung als effizientes Mittel zur Verbesserung vielfältiger wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Herausforde­rungen zu nutzen, weiterhin einen Bedarf zur Optimierung erfordert.

    In den Jahren seit der 1. Auflage haben die Anwendungsbereiche von Zertifizierungsprogrammen erheblich zugenommen und die Zahl der zertifizierten Unternehmen ist nahezu sprunghaft gewach­sen. Damit hat sich die Zahl der Personen, die qualifiziertes Wissen in diesem Fachgebiet für ihren Berufsalltag benötigen vermehrt und der Bedarf für diese Schrift bleibt hoch.

    Die Zielgruppe der Leser ist sehr breit: Unternehmen, Zertifizierungsstellen, berufsständische Organisationen, Unternehmens­verbände, Industrieverbände, Verbraucherschutz- und Umweltverbände, Verbraucher, Politiker, Lehrende und Lernende.

    Die Fachbeiträge für das Buch kommen von Autoren, die eine sehr unterschiedliche Verbindung zur Zertifizierung haben. Es sind Politiker, Mitarbeiter von NGOs, Geschäfts­führer von weltweit tätigen Zertifizierungssystemen, produzierende Unternehmen, welche Zertifikate nutzen, Wissenschaftler u. a. Jeder bringt seine individuelle Sichtweise ein. Unterschiedliche Ansichten und Widersprüche sind erkennbar und sollen dazu beitragen, die Idee der Zertifizierung weiterzuentwickeln.

    Die Botschaften dieses Buches beziehen sich nicht auf die Zertifizierung in bestimmten Branchen oder Aktionsfeldern der Gesellschaft. Das Buch will offen nach allen Seiten sein. Die Mehrzahl der Beispiele kommt aus den Aktionsfeldern Nachhaltigkeit, Ökologie und soziale Verantwortung sowie den grünen und weißen Branchen (Land- und Forstwirt­schaft, Lebensmittelherstellung, Verarbeitung land- und forstwirtschaftlicher Rohstoffe). Da die Grundlagen und Prinzipien der Zertifizierung auch weitgehend branchenunabhän­gige Aspekte besitzen, eröffnet es auch Lesern außerhalb der genannten Branchen interessante Aspekte.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Das vorliegende Buch ist bereits die zweite Auflage zum Thema. Der Herausgeber beobachtet, dass das Thema, die Zertifizierung als effizientes Mittel zur Verbesserung vielfältiger wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Herausforde­rungen zu nutzen, weiterhin einen Bedarf zur Optimierung erfordert.

    In den Jahren seit der 1. Auflage haben die Anwendungsbereiche von Zertifizierungsprogrammen erheblich zugenommen und die Zahl der zertifizierten Unternehmen ist nahezu sprunghaft gewach­sen. Damit hat sich die Zahl der Personen, die qualifiziertes Wissen in diesem Fachgebiet für ihren Berufsalltag benötigen vermehrt und der Bedarf für diese Schrift bleibt hoch.

    Die Zielgruppe der Leser ist sehr breit: Unternehmen, Zertifizierungsstellen, berufsständische Organisationen, Unternehmens­verbände, Industrieverbände, Verbraucherschutz- und Umweltverbände, Verbraucher, Politiker, Lehrende und Lernende.

    Die Fachbeiträge für das Buch kommen von Autoren, die eine sehr unterschiedliche Verbindung zur Zertifizierung haben. Es sind Politiker, Mitarbeiter von NGOs, Geschäfts­führer von weltweit tätigen Zertifizierungssystemen, produzierende Unternehmen, welche Zertifikate nutzen, Wissenschaftler u. a. Jeder bringt seine individuelle Sichtweise ein. Unterschiedliche Ansichten und Widersprüche sind erkennbar und sollen dazu beitragen, die Idee der Zertifizierung weiterzuentwickeln.

    Die Botschaften dieses Buches beziehen sich nicht auf die Zertifizierung in bestimmten Branchen oder Aktionsfeldern der Gesellschaft. Das Buch will offen nach allen Seiten sein. Die Mehrzahl der Beispiele kommt aus den Aktionsfeldern Nachhaltigkeit, Ökologie und soziale Verantwortung sowie den grünen und weißen Branchen (Land- und Forstwirt­schaft, Lebensmittelherstellung, Verarbeitung land- und forstwirtschaftlicher Rohstoffe). Da die Grundlagen und Prinzipien der Zertifizierung auch weitgehend branchenunabhän­gige Aspekte besitzen, eröffnet es auch Lesern außerhalb der genannten Branchen interessante Aspekte.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Dieser Leitfaden ist direkt für die Person geschrieben, die für die Öko-Zertifizierung im Landwirtschaftsbetrieb unmittelbar verantwortlich ist. Der Leitfaden soll jedem helfen, direkt und auf wenigen Text-Seiten das Wichtigste zu erfahren, wie man erfolgreich die Prozesse zur Öko-Zertifizierung aufbaut und/oder verbessert, so dass der Betrieb immer konform ist. Die EU hat im Jahr überarbeitete Vorschriften für den Ökologischen Landbau herausgegeben, die ab 2022 angewendet werden müssen. Mit den neuen Öko-Verordnungen der EU bleiben die seit 1992 bestehenden Grundsätze der Öko-Vorschriften bestehen. Das erleichtert allen, die bereits seit längerem nach den bisherigen regeln arbeiten, den Übergang zu den neuen Vorschriften. Wer neu starten will, kann sofort mit den neuen Regeln starten, denn diese enthalten keine Regeln, die gegenwärtig unerlaubt sind. Dieses Buch gibt einführend einen Überblick, wie alle Vorschriften im Landwirtschafsbetrieb anzuwenden sind, und macht auf die Neuerungen besonders aufmerksam. Im Buch wird auf die Quellen hingewiesen wo Sie die kompletten Texte in vielen Sprachen kostenlos beziehen können, um auch alle Details kennen zu lernen. Der Autor berichtet hierbei aus seiner eigenen Berufspraxis, die ihn als langjährigen Öko-Zertifizierungsexperten mit einer großen Zahl von Öko-Landwirtschaftsbetrieben verbindet.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Für Unternehmer uns Qualitätsmanager werden in diesem Buch zwei Themen ausführlich erläutert: Welche Vorteile bietet die Zertifizierung und wie wende ich das an meinem Arbeitsplatz an? Welcher Standard ist für unseren Bedarf der beste? Wie wird die Dokumentation optimiert? Wie bereite ich das Unternehmen auf Audits vor? Wie wird das Zertifikat verwendet? Definitionen von allen im Zertifizierungsalltag erforderlichen Begriffen: Begriffsdefinition Quelle der Definition Tipps und Erfahrungen aus der betrieblichen Praxis Behandelt werden die Grundlagen für die Zertifizierungen von Produkten, Dienstleis­tungen und Managementsystemen in den Handlungsfeldern Nachhaltigkeit, Ökologie, Klimaschutz und Lebensmittelsicherheit. Es wird darge­legt, wie Zertifizierungen für die Umsetzung wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Ziele, die Erhaltung der Umwelt und die Erhöhung des Verbrauchervertrauens genutzt werden können und welche Voraussetzungen dabei zu beachten sind.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Das vorliegende Buch ist bereits die zweite Auflage zum Thema. Der Herausgeber beobachtet, dass das Thema, die Zertifizierung als effizientes Mittel zur Verbesserung vielfältiger wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Herausforde­rungen zu nutzen, weiterhin einen Bedarf zur Optimierung erfordert.

    In den Jahren seit der 1. Auflage haben die Anwendungsbereiche von Zertifizierungsprogrammen erheblich zugenommen und die Zahl der zertifizierten Unternehmen ist nahezu sprunghaft gewach­sen. Damit hat sich die Zahl der Personen, die qualifiziertes Wissen in diesem Fachgebiet für ihren Berufsalltag benötigen vermehrt und der Bedarf für diese Schrift bleibt hoch.

    Die Zielgruppe der Leser ist sehr breit: Unternehmen, Zertifizierungsstellen, berufsständische Organisationen, Unternehmens­verbände, Industrieverbände, Verbraucherschutz- und Umweltverbände, Verbraucher, Politiker, Lehrende und Lernende.

    Die Fachbeiträge für das Buch kommen von Autoren, die eine sehr unterschiedliche Verbindung zur Zertifizierung haben. Es sind Politiker, Mitarbeiter von NGOs, Geschäfts­führer von weltweit tätigen Zertifizierungssystemen, produzierende Unternehmen, welche Zertifikate nutzen, Wissenschaftler u. a. Jeder bringt seine individuelle Sichtweise ein. Unterschiedliche Ansichten und Widersprüche sind erkennbar und sollen dazu beitragen, die Idee der Zertifizierung weiterzuentwickeln.

    Die Botschaften dieses Buches beziehen sich nicht auf die Zertifizierung in bestimmten Branchen oder Aktionsfeldern der Gesellschaft. Das Buch will offen nach allen Seiten sein. Die Mehrzahl der Beispiele kommt aus den Aktionsfeldern Nachhaltigkeit, Ökologie und soziale Verantwortung sowie den grünen und weißen Branchen (Land- und Forstwirt­schaft, Lebensmittelherstellung, Verarbeitung land- und forstwirtschaftlicher Rohstoffe). Da die Grundlagen und Prinzipien der Zertifizierung auch weitgehend branchenunabhän­gige Aspekte besitzen, eröffnet es auch Lesern außerhalb der genannten Branchen interessante Aspekte.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Mit dem vorliegenden Leitfaden werden Lebensmittelhersteller mit den effektivsten Instru­menten für die Lebensmittelsicherheit bekannt gemacht. Diese sind:

    • Codex Alimentarius

    • HACCP

    • ISO 22000

    • IFS

    • BRC

    • FSSC 22000

    • und einige weitere Standards.

    Außerdem werden Standards für Agrarprodukte vorgestellt, z.B.:

    • GlobalG.A.P.,

    • QS

    • Bio, Öko

    • und einige ähnliche.

    Diese Standards sind für Lebensmittelbetrieben wichtig, wenn die dort eingesetzten Agrarprodukte zu Lebensmitteln weiterverarbeitet werden.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Mit dem vorliegenden Leitfaden werden Lebensmittelhersteller mit den effektivsten Instru­menten für die Lebensmittelsicherheit bekannt gemacht. Diese sind:

    • Codex Alimentarius

    • HACCP

    • ISO 22000

    • IFS

    • BRC

    • FSSC 22000

    • und einige weitere Standards.

    Außerdem werden Standards für Agrarprodukte vorgestellt, z.B.:

    • GlobalG.A.P.,

    • QS

    • Bio, Öko

    • und einige ähnliche.

    Diese Standards sind für Lebensmittelbetrieben wichtig, wenn die dort eingesetzten Agrarprodukte zu Lebensmitteln weiterverarbeitet werden.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details
  • Das vorliegende Buch ist bereits die zweite Auflage zum Thema. Der Herausgeber beobachtet, dass das Thema, die Zertifizierung als effizientes Mittel zur Verbesserung vielfältiger wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Herausforde­rungen zu nutzen, weiterhin einen Bedarf zur Optimierung erfordert.

    In den Jahren seit der 1. Auflage haben die Anwendungsbereiche von Zertifizierungsprogrammen erheblich zugenommen und die Zahl der zertifizierten Unternehmen ist nahezu sprunghaft gewach­sen. Damit hat sich die Zahl der Personen, die qualifiziertes Wissen in diesem Fachgebiet für ihren Berufsalltag benötigen vermehrt und der Bedarf für diese Schrift bleibt hoch.

    Die Zielgruppe der Leser ist sehr breit: Unternehmen, Zertifizierungsstellen, berufsständische Organisationen, Unternehmens­verbände, Industrieverbände, Verbraucherschutz- und Umweltverbände, Verbraucher, Politiker, Lehrende und Lernende.

    Die Fachbeiträge für das Buch kommen von Autoren, die eine sehr unterschiedliche Verbindung zur Zertifizierung haben. Es sind Politiker, Mitarbeiter von NGOs, Geschäfts­führer von weltweit tätigen Zertifizierungssystemen, produzierende Unternehmen, welche Zertifikate nutzen, Wissenschaftler u. a. Jeder bringt seine individuelle Sichtweise ein. Unterschiedliche Ansichten und Widersprüche sind erkennbar und sollen dazu beitragen, die Idee der Zertifizierung weiterzuentwickeln.

    Die Botschaften dieses Buches beziehen sich nicht auf die Zertifizierung in bestimmten Branchen oder Aktionsfeldern der Gesellschaft. Das Buch will offen nach allen Seiten sein. Die Mehrzahl der Beispiele kommt aus den Aktionsfeldern Nachhaltigkeit, Ökologie und soziale Verantwortung sowie den grünen und weißen Branchen (Land- und Forstwirt­schaft, Lebensmittelherstellung, Verarbeitung land- und forstwirtschaftlicher Rohstoffe). Da die Grundlagen und Prinzipien der Zertifizierung auch weitgehend branchenunabhän­gige Aspekte besitzen, eröffnet es auch Lesern außerhalb der genannten Branchen interessante Aspekte.

    inkl. 19 % MwSt.

    In den Warenkorb Details

Titel

Nach oben